Corso SAB ex rec
HACCP & Legionella
Il corso SAB (Somministrazione di Alimenti e Bevande) è un corso finalizzato alla gestione di aziende alimentari in cui vengono trattati temi fiscali, commerciali e di sicurezza alimentare.
Permette di iscriversi nel Registro Imprese. Conseguire l’attestato SAB è un requisito indispensabile per poter avviare attività
di commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande (bar, commercio e distribuzione di alimenti e bevande, ristoranti,
pizzerie ecc.).
All'avviamento dell'attività, a seguito della presentazione della SCIA, dovrà essere individuato nella propria azienda un Responsabile in possesso del suddetto requisito. Il corso SAB), colui che lo intende frequentare deve aver compiuto i 18 anni d'età ed aver conseguito il diploma di scuola media.
La durata del corso e di 100 ore su argomenti inerenti alla legislazione e alla gestione di aziende alimentari e su argomenti
tecnico scientifici quali merceologia e sicurezza alimentare.
E’ possibile assentarsi per non più del 20% delle ore totali.
Tutti devovo conseguire il corso SAB ? Chi esonerato ?
Coloro che hanno svolto negli ultimi 5 anni almeno per 2 anni, anche non continuativi, attività lavorativa all’interno di
imprese alimentari sono esonerati, anche coloro che sono in possesso di titoli di studio universitario o diploma in discipline
tecnico scientifiche o sanitarie.
Per l’elenco del titolo di studio valido vi invitiamo a consultare la circolare 15/4/11, n.3642/C del Ministero dello Sviluppo Economico.
Il conseguimento dell’attestato professionale avverrà al termine del corso a seguito del superamento dell'esame finale.
L'ottenimento dell'attestato consentirà l’iscrizione al ruolo nel registro della Camera di Commercio.
< Se sei in possesso di un codice Coopon inseriscilo prima di effettuare il Pagamento
Modulo Iscrizione